Flan à la noix de coco

Flan à la noix de coco

Un gâteau original que j'apprécie depuis que je suis "toute petite" très facile à réaliser.

1- Préparatifs
fournitures
  • 2 saladiers
  • 1 fouet
  • 1 batteur
  • 1 moule à cake en silicone
ingrédients
  • 1 boîte de lait concentré sucré
  • 1 boîte  + 1/2 de lait demi-écrémé à mesurer dans la boîte vide précédente
  • 5 oeufs (d'abord les jaunes puis les blancs à garder au frais jusqu'à utilisation) 
  • 100 à 125 g (=1 paquet tout prêt) de noix de coco rapée
  • un peu de sel (pour les blancs en neige)
2- Progression

  • dans un saladier, verser la boîte de lait concentré, le lait, les jaunes d'oeuf 1 par 1 et bien mélanger au fouet
  • verser la noix de coco rapée
  • préchauffez le four à 160°
  • battre les blancs en neige + 1 pincée de sel fin avoir les blancs assez froids facilite l'opération
  • incorporer les blancs
  • verser la préparation dans le moule
  • mettre au four préchauffé pour 50 mn environ
  • recouvrir le flan de papier "alu" si le dessus brunit trop rapidement
  • laisser refroidir à température ambiante
  • puis mettre au frais avec le moule
  • démouler sur le plat de service au dernier moment

J'aime le côté "2 étages" de ce dessert : un côté onctueux côté flan et un côté plus croustillant côté noix de coco.

1 commentaire:

  1. Oui, c'est un dessert parfait lorsque l'on a fait un bon repas et que, tout de même, on souhaite présenter un gâteau pas trop lourd ! C'est un dessert parfait, aussi, en été... ou dans un pays chaud ou une région chaude puisque le flan se mange bien frais !

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