Les ramens

Suite à un reportage télévisé très alléchant sur les ramens au Japon, nous avons testé ces bols de soupes rapides : honnêtement, moi qui n'aime pas beaucoup la soupe, je ne trouve pas cela mangeable...

ramens du commerce (inutiles)


Alors j'ai cherché des recettes sur internet, et j'ai trouvé des idées pour réaliser un ramen tout à fait délicieux :

Les ingrédients de base pour 4 personnes :
  • 250-300 g de pâtes types nouilles chinoises
  • 1 l de bouillon
  • oignon, échalotte
  • des oignons verts coupés fins (appelés aussi de la ciboulette japonaise ou nira)
  • des légumes coupés finement en julienne, ou en petits carré (tous ou bien au choix) : poireau, carotte, courgette, choux
  • des germes de soja
  • du beurre ou de l'huile d'olive par exemple
  • 4 œufs durs
  • facultatif : de la viande 100-200g (il y aura déjà des protéines avec les œufs)
nouilles chinoises (très bonnes)

oignons verts (= ciboulette japonaise = nira)

La méthode :
    1- Dans une poêle :
    • faire chauffer la matière grasse puis ajouter les oignons, échalottes
    • verser les autres légumes pour les faire sauter
    • ajouter la viande s'il y en a
    • sel et poivre du moulin
    2- faire cuire les pâtes
    3- faire chauffer le bouillon

    Au moment de servir :
    Dans le bouillon, verser dans l'ordre suivant :
    - les nouilles cuites
    - le mélange viande-légumes
    - les oeufs coupés en morceaux
    - les oignons verts coupés fins

    les ramens sont servis !

    Avec ce plat complet, vous allez vous régalez, tout en mangeant des légumes, vous choisissez ce que vous avez en réserve ou ce que vous aimez tout simplement.

    C'est très facile à faire, cela demande juste un peu de préparation car il faut couper les légumes assez fins pour accélérer la cuisson. Personnellement, je fais de même avec la viande (des restes bien souvent de poulet ou de porc).

    On peut également préparer la partie "au moment de servir" dans un wok et le présenter ainsi sur la table, cela fait très exotique !

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