Chutney de poivrons

Le poivron ! ce n'est pas un légume facile à présenter, mais ce midi, avec une bonne purée 'maison' à l'huile d'olice et au basilic, et un sauté de porc tout simple, le mariage était appréciable !

Les ingrédients :
  • 2 poivrons (j'ai mis des rouges)
  • 2 oignons
  • 1/2 cu à café de piment d'espelette
  • 1 morceau de gingembre frais
  • 2 gousses d'ail
  • 35 cl de vinaigre d'alcool
  • 4 cu à soupe de sucre
  • 2 cu à soupe d'huile d'olive

morceau de gingembre équivalent à 3 gousses d'ail

Pour éplucher les poivrons : voici ma méthode testée et approuvée :



La méthode :
  1. couper en dés : les poivrons, les oignons, l'ail, le gingembre
  2. réserver dans un récipient en plastique
  3. ajouter 30 feuilles de menthe émincées
  4. verser dedans le vinaigre + le sucre, mélanger
  5. laisser macérer 30 mn
marinade

  1. verser l'huile dans une casserole, faire chauffer
  2. ajouter le piment, remuer
  3. verser la marinade et faire cuire pour faire réduire (une bonne demi-heure, voire plus !)
hum ! un beau chutney légèrement acidulé

    1 commentaire:

    1. Entre le piment l'oignon et le gingembre, les papilles doivent être à la fête.
      Bon appétit.

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